Когда Земля была плоской
Небожитель сошел в неизведанный мир!
Приумолкли стада, пасти дико разинув,
Зашептались секвойи, макушки склонив!
Присмирели вокруг неразумные твари!
Только камни отчаянно били ступни!
Да морская волна шепеляво старалась
Пенным брызгом достать Властелина Иных!
А Сошедший со звёзд - подарил Человека!
Человек вразумил всё живое вокруг!
Дикий мир растревожил раскатистым эхом,
Разведя свой очаг, выбивая искру!
И земля расступилась пред новым владыкой!
И делилась-делилась, создав острова!
Океан отозвался взволнованным рыком!
Горы небо боднули, народившись едва!
День вчерашний прошел! Над недевственным шаром
Самолеты гудят! И шумят города!
Улыбается Космос! МанИт! Приглашает!
И далекие звёзды привлекают всегда!
Свидетельство о публикации №117102912140
Жили б в мире мы едином.
А на шаре жди войны
С супротивной стороны.
Юрий Оксов 09.10.2024 08:24 Заявить о нарушении
Двусторонен, всё же, блин!
Да, к тому же, вкусен!
Как съедим - не поделив,
Не уважив пуза?!
:-/
Н.Г.Андреева 09.10.2024 08:56 Заявить о нарушении