Летают белые мухи...
(так в шутку снежинки зовут)
Предвестники зимней муки,
Вериг ледяных и пут.
Линяет наряд осенний
От стирок в воде дождевой.
Шикарные платья растений
Теперь сэконд-хэнд сплошной.
Уходит пора золотая,
Спадает с ветвей листва.
Снежинки-пушинки тают,
Коснувшись земли едва.
Как ты многолика, осень,
Эмоций какой накал!
Октябрь мы превозносим
За красочный карнавал.
Ноябрь клянём унылый
За слякоть и мрак с утра,
И кажется всё не мило,
А это, увы, - хандра.
Но есть и такие сферы,
Где осень теряет власть:
Надежда, любовь и вера
Спасут, не дадут пропасть.
Молитва тоску излечит,
Мы вырвемся из оков.
И звон уже недалече
Рождественских колоколов.
29 октября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117102912077
Благодарю, Мариша!
С неизменными тёплыми чувствами,
Твоя Ирина.
Ирина Бракман 31.10.2017 07:10 Заявить о нарушении
Марина Рождественская 02.11.2017 01:42 Заявить о нарушении