Недельное - 10 юбилейное

Сквозь леса и холодные бреги,
Между гор и пустынных степей,
Мчится время, сменяя на снеги
Осень в золоте из тополей.

Замирание, спячка, морозы -
Пробуждение силы внутри,
Расплетаются девичьи косы
На моей не колючей груди.

Раздвоение личности мозга,
Растроение пятой руки…
На вторичном этапе допроса
Я пеку калачи из муки.

На иголках еловой подстилки
Засыпает на месяц душа,
И выходит на свет с лесопилки
Мой багаж на работу спеша.

Прерывание солнечной пыли,
Потолок вновь усыпан огнем,
Разделяют на сказки и были
Те, кто спят на боку только днём.

Прикроватная синяя масса,
Под пуховой подушкой – конверт,
Одеяло с лицом фантамаса,
Занавески похожи на смерть.

Умножается мирное время,
Плодоносит машина войны,
Загоняя под рабское бремя
Умы.


Рецензии