овраги 29. 10. 2017-5

ОВРАГИ
РАЗРАСТАЮТСЯ -
ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ
даже от
ВОЗДЕЙСТВИЯ
ВЕТРА и ДОЖДЯ
.
для УКРЕПЛЕНИЯ
СКЛОНОВ ОВРАГОВ
высаживали ДЕРЕВЬЯ
.
.
.
т.е. СКЛОН ОВРАГА
САМОРАЗРУШАЕМ
даже без НАГРУЗКИ
.
.
т.е. НЕЛЬЗЯ
НАГРУЖАТЬ ПОЧВУ
не только непосредственно
на самом СКЛОНЕ ОВРАГА
НО
и ВБЛИЗИ ОВРАГА
т.к. от
ДАВЛЕНИЯ НАГРУЗКИ
ПОЧВА приходит в
ДВИЖЕНИЕ -
ОБРУШАЕТСЯ в
ОВРАГ
.
.
т.е. на СКЛОНАХ
ОВРАГОВ
ОПАСНО
СТРОИТЬ даже
ОДНОЭТАЖНЫЕ КОТТЕДЖИ
а СТРОИТЕЛЬСТВО
ВЫСОТОК
по СКЛОНАМ ОВРАГОВ -
ПРЕСТУПЛЕНИЕ
.
.
УКРЕПИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
СКЛОНА ОВРАГА
столь ДОРОГОСТОЯЩИЕ
что это НЕВЫГОДНО
.
.
29.10.2017г. 05-52


Рецензии