Западный Берлин

Он появился в тысяча девятьсот сорок пятом году, когда союзники по антигитлеровской коалиции оккупировали западные районы бывшей столицы третьего фашистского рейха после Потсдамской конференции.МАРШАЛ ЖУКОВ ПОТРЕБОВАЛ РЕШИТЕЛЬНО И БЕЗОГОВОРОЧНО ОТ ЗАПАДНЫХ СОЮЗНИКОВ  ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА США ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ФРАНЦИИ ВЕРНУТЬ ВСЁ ВЫВЕЗЕННОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИЗ СОВЕТСКОЙ ЗОНЫ ОККУПАЦИИ В ВОСТОЧНОЙ ГЕРМАНИИ!!!ИНАЧЕ БЫ ЗАПАДНЫЕ СОЮЗНИКИ СССР НЕ ПОЛУЧИЛИ БЫ ДЛЯ ОККУПАЦИИ ЗАПАДНЫЕ СЕКТОРА БЕРЛИНА И ВОЗДУШНЫЙ КОРИДОР ТУДА ЧЕРЕЗ  ВОСТОЧНУЮ ГЕРМАНИЮ!!!
Третьего сентября тысяча девятьсот сорок пятого года в Западном Берлине состоялся второй победный парад союзников. Сталин сделал это потому, что хотел сохранить антигитлеровскую коалицию. В тысяча девятьсот сорок восьмом году бывшие союзники отделили свои сектора оккупации от остального Берлина и началась первая советская блокада. Город снабжался по воздуху. 17 июня тысяча девятьсот пятьдесят третьего года отсюда в восточный Берлин проникали диверсанты, чтобы спровоцировать контрреволюционный  мятеж. Тринадцатого августа тысяча девятьсот шестьдесят первого года на границе с западным Берлином была построена пограничная стена. Третьего сентября тысяча девятьсот семьдесят первого года он получил особый статус с сохранением транзитного натовского воздушного коридора через территорию ГДР. После аншлюса ГДР Западный Берлин прекратил своё существование в двенадцать часов ночи третьего октября тысяча девятьсот девяностого года.


Рецензии