Дань

Родная моя, сколько ещё потерянных дней,
Пустынно грядущих в серости жизни?
Когда ты выставишь чувства за дверь,
Не удивлюсь их отголоску извне.

«Ну что, попробуем опять сначала», -
Я говорю себе уже который раз,
И целой жизни мне всё также будет мало
Выслушивать потоки лживых фраз.

Но знаешь, друг, порой бывает трудно,
Я с головою сам терял себя в других,
А после этого в душе чертовски скудно,
Не вся любовь, как оказалось, на двоих.

Ты можешь пудрить мне мозги, родная,
Быть изворотливой как змея,
Но улыбаюсь я, тебя насквозь всю зная,
Твои старания все впустую, зря!

Но не печалься, найди себе другого:
Того, кому понравится та трель,
В которой есть твоя «любовь до гроба»,
Того, кому вместо любви нужна постель.

А я уйду и по тебе грустить не буду,
Уйду и встрече нашей отдам дань
За то, что чувствую сейчас свободу,
Заметив в тебе редкостную дрянь.


Рецензии