До медных труб хотелось дотянуть

Прошёл огонь, воду и дым.
Теперь немолод, стал седым,
Косой  старуха попыталась уж боднуть.
Ворчит: "Убого стали  жить,
Теперь надежды- миражи!"
Ему до медных  труб  не дотянуть.

Внимал внимательно эфир,
Вздыхал: "Непрочен нынче мир,
Надуманы проблемы,  канители."
Горечью стыло на губах,
Охватывал за деток страх,
Молился - не одели б их в шинели!

Простой люд хотел тишины,
Мир-миру, только без войны!
Не согреши, народ не сбаламуть.
Придуман круглый стол не зря-
Всё разрешить, блага творя
И трубку мира искурить, и по чуть-чуть...

Каждому хочется пожить
И не грешить, и не тужить.
Примерно как в кино и сериалах,
Но на какие на шиши?
Кто честен- влачит на гроши,
В бесчестие- за глаза, а им всё мало...

А власть... тем некуда уж класть,
Им от натуги б не упасть,
Бугры, обшоры- кто во что горазд!
Кто был шустрее, тот пролез-
Там небеса, куда полез?
А уверял- в обиду свой народ не даст.


Экран потух, там что смотреть?
Там смех, а хочется реветь!
Гора квитанций и за всё плати.
Проплатишь- остаётся- ах!
Одни мозоли на руках,
Одни проблемы- не сбежать и не уйти.


Мы звенья все одной цепи,
Но что-то шатко впереди
Невмоготу? Тогда судьбину не кори!
Не шепотком, а в полный глас!
Хочется верить среди нас
Есть мудрецы, и есть богатыри.


Рецензии