Рыцарь теней

На поле моем беспеременно -
облачный храм в царстве священном.
Призрачный рай станет туманом.
Заброшенный край, рожденный обманом..
Напомнят о прошлом
старые шрамы.
Я снова незваным
и сломаным стану.
Буду повержен
и обречен,
как будто с несчастьем одним обручен.

Никто ни при чем..
Ведь просто влюблен
в эту бездну страданий
и горестей он.
Расставит фигуры свои на доске
и будет писать о бескрайней тоске..
О смерти, о боли
и жалком пороке
он мастер искусный
складывать строки.
Дрожащие пальцы рождают печаль.
Он словно кузнец, разбивающий сталь.
Он видит наощупь и пишет - насквозь
О том, что не сбудется и не сбылось..


Рецензии