Грешник
В том шкафчике стеклянном!
По капле нацежу себе в стакан
Кровавую микстуру, сок багряный -
Мой вязкий и обманчивый дурман.
Извилистый дымок опять напомнит
То, в чем покаяться когда-то не успел
Мятежным был я, был я вольным,
И с чем-то справиться наверное не сумел.
Теперь есть день, и есть моя отрава.
И мысли темные опять свербят виски
Так прав был я, или я был не правым?
Не знать бы век, сгорая от тоски...
Все семь грехов, все семь пороков смертных
Изведал я и страстно и легко
Но, те мои греховные победы
Теперь всего лишь жалкое ярмо.
29.10.17
Свидетельство о публикации №117102911425