Портрет осени

Неба вдруг пролилась просинь.
Паутинка метит след.
Ставит свет фотограф - осень.
Будет золотой портрет.
Попрошу автограф - фото,
Вставлю в рамочку души,
Чтобы в ней проснулось что - то,
Что уже не затушить.
И за что тебя ругают,
Почему твой свет не мил?
Может листья улетают,
Или долгие дожди?
Я вхожу в аллею парка,
Как в начало своих снов,
Где, как памяти подарок,
Моя нежная любовь.
И, быть может, на скамейке
Мои юные стихи -
Тетрадь школьная в линейку,
Откровения мои.
Неба вдруг пролилась просинь.
Паутинка метит след.
Приглашает парк на осень,
Собирая мне букет...


Рецензии