Ах, зависть
Ах, зависть, как она спесива,
И как занудлива, порой,
Но, только долгогривой иве
Теперь несу я свой покой.
Завистник,как сухарь жестокий,
Злорадно давит суетой,
Его заученные токи
Так больно жалят нас, порой;
Во всём стремится
К превосходству,
Хотя, его в помине нет.
И это сходство и несходство
Мне так претит всегда; навек
Во всём свободна я от спеси,
Ну и от зависти, бог мой,
Везде ищу свои я веси
И испытания, а мой
Мирок мне, безыскусно, дорог,
Живу, скитаясь по земле,
И на завистника мне больно
Смотреть, несчастлив он в толпе.
Свидетельство о публикации №117102911241