Подземный свет

      
Метро, реклама, необуздан
Подземный свет; людей река
Течёт по проводам сквозь стены,
И электричками треща.
Гранитных стен великолепье
Иль простота, различен цвет,
И, словно шахматною своды
Украшены разметкой, нет
Похожей среди станций видом,
Как у людей своё лицо,
А комментатор, зычным криком,
Нам объявляет то иль то
Нам нужно видеть отраженье
В своих делах, в своих путях.
Откроет электричка двери,
И на руках, как на волнах,
Нас вынесет толпа,
Завидев в окошке станцию свою,
Историй прожитого мира,
Невольно, свет я узнаю.


Рецензии