Разлился свет

      
Сокольники, Сокольники,
Невыразимый свет,
И мысли, словно школьники,
Издалека привет
Мне шлют; необозримая
Поэзия моя,
Как стройных станций линия
Наметилась, звеня.
Отсчитываю омуты,
Не утонуть бы в них,
А вот и выезд,
По небу польётся серый блик;
И снова в подземелие
С тем, чтоб застыть в себе,
Графические линии
Здесь всюду, и уже
Разлился свет, и выскочу
На остановке я,
Чтоб новую реликвию
Задумать для себя.


Рецензии