О думах. Экспромт

          « Есть думы-женщины, глядящие так строго,
                Есть думы-карлики с изогнутой спиной...

                Куда б я ни бежал истоптанной дорогой,
                Они летят, бегут, ползут — за мной!»
                ВалерийБрюсов



От мыслей, дум порой не скрыться,
Они летят за мной везде,
Как журавли, стрижи, синицы…
Как чайки дремлют на воде.
Я их кормить не забываю,
Им впечатления несу.
Моя фантазия живая –
Всё им на суд.

И не важны идеям сроки…
Что время, волны кораблям?
Из книг моих стремятся строки
Навстречу новым журавлям.
И мне понятно, в этих стаях –
Все краски жизни наяву.
Я с ними вместе вырастаю.
Я в них живу.


Рецензии
Думать - нормальное состояние человека!!
Хорошо пишешь, а это значит - правильно думаешь, мыслишь...
Здравствуй, Мариночка!

Нина Уральская   30.10.2017 17:56     Заявить о нарушении
Привет, Нинуль) Спасибо!

Марина Борина-Малхасян   30.10.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.