Где клин журавлиный. Экспромт

                «- Без звука! -
                Как дерево-машет-рябина
                В разлуку,
                Во след журавлиному клину».
                Марина Цветаева


Где клин журавлиный,
Там память разлуки…
Дожди месят глину
Торопятся руки…
Слепить, как придется,
Желанное счастье
Из тихого солнца
Чужого ненастья.

Где кисти рябины,
Там яркая доля,
Ветра дуют в спину…
Идущему – воля.
Кто любит – не бросит,
Ты в сердце – навеки.
Развесила  осень
Свои обереги.

Что куст – то затишья
Бордовые краски.
Увидишь, услышишь,
Как хочется ласки.
Дожди замолкают
От этого даже.
Причуда такая –
Дороги раскрашу.

Оранжевым, белым
И солнечным ярким.
Иди рядом смело,
Забудем  помарки.
К нам осень с повинной…
Погода смеется.
И клин журавлиный,
Нас помня, вернется.


Рецензии