Москва

Люблю тебя моя Москва!
Широких улиц мне твоих простор приятен.
Дома, что смотрят гордо, свысока.
Мой город, ты душою необъятен!

Люблю ходить, там где Дома, как корабли,
Цветастым парусом своим упрутся в небо
Люблю с друзьями Весело пройти
По веренице твоего чарующего плена.

Москва! Тобою я навеки изумлен,
Ты океан земной, волнующий мне душу.
Курантов бой, в аллеях Старый клен.
Мой город, с каждым годом ты всё лучше, лучше!

Пускай твердят пустые чудаки,
Что будто лишь в тебе толпа, и шум, и грязь.
Когда не замечаешь красоты,
Ты, значит, в повседневности увяз.

Не Разглядишь величие твоё,
Коль будешь лишь в работу погружён.
Мой город, дорогой, скажу тебе одно,
Москва моя, ты будто сладкий сон.

Навеки в памяти твоей,
Историей впечатались года.
Живи, Москва, и не старей.
И ритмом жизни обнимай меня,
Москва!
2011г.


Рецензии