Тебя за миг возненавидеть

Тебя настолько ненавидеть,
Что, словно пепел, всё сжигать;
Довольно фальши - боль увидеть
Вполне достаточно;
Страдать пообещала, что не буду.
Себе самой клятву дала,
И оборвала резко нити.
Нет, не жалею, ведь сама
Напрасно ложью обжигалась,
Давала вновь "последний шанс"...
Воспользоваться им пытаясь,
Ты обещала, что не раз,
Свои ошибки признавая,
Хотела с чистого листа
Начать любить и снова верить;
Но предавала вновь; до тла
Нежные чувства презирая.

Имела глупость полюбить...
Но, к пропасти слепо шагая,
Сама того не понимая,
А ненависть стала копить
В тех потайных участках сердца,
Что ты пыталась осквернить
Холодным злым пренебрежением.
Хотела вызвать поражение?..
Но только я уже не та,
Не стану больше развлечением
До поздней ночи, до утра.


Рецензии