О том узнай тогда он

311.
 7 ноября родился Алексвандр Александрович РОГАЧЕВ (1915-84), русский поэт.

Похоже, в этом мире жил без метрик -
Поэтому на люди показаться
Не смею я... А что предложит завтра?
Живым перерождаться неуместно...

Воспользоваться точечным моментом?..
Поэта пригласить с утра на завтрак?..
Зайти к нему?.. Ещё чего?.. Казаться
Нельзя, где надо быть... Звезда померкла...

Опаздывать, чтоб стать самим собой
Не дело... Как собрать букет из листьев
Под снегом?... Ни снег, ни осень ни при чём -
И после жизни человек живёт...

Уверен я, мою унял бы боль
И унижений обрубил излишки,
Будь ближе в общежитье РОГАЧЁВ
Во время, разумеется, своё.

    (Александр Александрович РОГШАЧЕВ.
     Фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии