Сила и Слабость...

Сила и Слабость...

Слабость Силе мстит исподтишка,
Сила же всегда великодушна,
Ведь у Слабости тонка кишка,
Ну, а Сила разуму послушна,

Дружит Сила с совестью и честью,
Подлостью же Слабость процветает,
Отмечают Силу благой вестью,
Ну, а Слабость ложью обрастает,

За правду, за народ и за Отчизну
Сила жизнь свою легко отдаст,
Героизм у Слабости не признан,
При случае она всегда предаст,

Слабость хитростью сильна,
Честностью же Сила дорожит,
Слабость в отношениях вольна,
Семью заботой Сила окружит,

Если Слабость сердцем управляет,
В человеке это выбора вопрос,
И на жизнь конечно повлияет,
Знать до Силы духом не дорос.

© Алексей Шамшин
29.10.2017 г.

Картинка из интернета


Рецензии