Час по осени

Часы назад переведя, мы удлиняем день
И тянем, не добрав тепла, за днём ночную тень.
Часы назад переведя, на часик дольше спим,
Но это в первый день, потом – всё так же спать хотим.
Часы назад переведя, нам не вернуть назад
Что было час тому назад, под сводом октября.
Часы назад переведя – не будешь снова юн,
Не станешь бегуном за час, коль ты не супер-лгун.
Темнеет раньше, холода, уж осень за окном,
Тебе я шарф сейчас свяжу, чтоб не жалеть потом.
Чтоб этот час зря не прошёл, не убежал "впотьму",
Покрепче обними меня, уж битый час прошу. 29/10/2017


Рецензии