Кишмиш

Порою думаем о грустном и пустом,
И суетимся, глупости творя,
А, может быть, смысл жизни в том,
Чтобы оставить жизнь после себя?
===
Богат ли, может, без гроша,
Пускай бывает разным настроение,
Иди туда, куда зовёт душа,
И ты найдёшь своё предназначение.
===
Своей судьбы сценарий напиши,
Но знай (так говорит народ),
Что вовремя закрытый рот,
Нам сохранит спокойствие души.
===
Среди решения жизненных проблем,
Подумалось (хоть не дорос я до Сократа):
Как сложен этот мир! Вот только кем?
Скорее нами, а не Господом, ребята!
===
Жизнь на тебя наложит отпечаток,
Но помни, в назидание другим,
Что если в мыслях навести порядок,
То мир предстанет пред тобой иным.


Рецензии