Политкорректность

Хотел о санкциях сказать.
назвать дешёвой гнилью,
дурным запретам подвязать
размашистые крылья.

Пошёл в газету, словно в храм
на встречу к Божьей маме,
и думал: «Тресну по мозгам
оракулу Обаме.
Чтоб не кусал меня, как вша,
в далёком Вашингтоне,
а тыквой думал не спеша
без «фас» на Еврозоне!»

«Вечерний Томск» трещал по шву
сквозь барскую отрыжку:
«Пургу мы гоним большинству,
капусты кочерыжку.
Зачем нам санкции извне
и чья-то там зарплата?
Нам в Межениновском говне
хватает аромата!»

Не стал я спорить кулаком
как Первого апреля, –
иду не жалким слизняком
где «Томская неделя».

«Да пусть хоть дрищут, хоть блюют,
я брюки не стираю.
Для нас важнее свой уют
и хата наша – с краю.
Пускай Обама лжец и хам,
грозит на грани мата…
Мы ставим крест твоим стихам
для нашего формата!»

Газета «Томских новостей»
ответила утробой:
«Да нам бы мяса и костей
в борще, а ты попробуй!»

Журнал сказал: «Держу пари –
похожи наши лица...
Не здесь ты, что ни говори,
печатай, а в столице!»
***


Рецензии