Правило бумеранга

Встал утром, генерал «ни с той ноги»,
Решил на подчиненных сбросить гнев.
Полдня всем офицерам выправлял мозги,
Сердито топал ножками, рычал, как лев!

После штабного совещанья офицеры,
Пошли в расположенье навести фурор.
Кричали и ругались выше меры,
А кто-то нёс и откровенный вздор.

Так негатив переместился на солдата,
Который день назад присягу-то принял.
Он дембелями бы наказан так, как надо,
За то, что генерал заметил на газоне кал.

Солдат собрал его на маленький совочек,
Возможно выпускали там собак.
Но вдруг увидел, как гребет песочек
Откормленный, неповоротливый кошак.

Конечно, он влупил его с размаха,
Помчалась падла в генеральский дом.
А с ним и негатив, и стойкий запах,
Ведь кот наделал в тапки всей семье потом.

На самом деле вывод незамысловатый,
Вернётся злость назад, как бумеранг.
Несправедливость в отношении к солдату,
Прочувствуешь по полной, несмотря на ранг.


Рецензии
А в военную годину,
Он получит пулю в спину!

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   30.10.2017 07:25     Заявить о нарушении