Памяти всех футуристов вариант 2
некая каста людей,
которая
рождена,чтобы
умереть за других.
Э.Че Гевара.
Памяти всех футуристов
Я свой стих посвящаю ,
Всем тем, кто неистов душой,
Всем тем, кто молился на них.
Громадные урбанистические здания
воспоют им оды свои.
Знамя кровавой свободы
В мятежное небо взметнут.
Фасады из проволочных конструкций,
шпили железобетонные
царапают небо лазурное,
Эмалевые Облака.
Вы утопили юность в крови ,
и накормили ненавистью
Божественные Слова.
Ваши кинетические скульптуры-маятники,
сумасбродных идей детища,
серебряный век разрушили!
Там, где человек был беспечен ,
вскипело море страстей полное...
"Мы наш, мы новый мир построим,
кто был ни чем, тот станет всем",
И героем станет пёс шелудивый,
И курица станет орлом .
Вы свергли с небес богов ,
сожгли на кострах иконы,
А на шпили водрузили свободу
в железобетонных штанах.
Свобода ваши души испепелила,
Воспламенила небеса,
И путь осветив к светлому завтра,
К безумию привела.
Пускай вы неправы сотни раз,
ваши сумасбродные мечты пускай нелепы ,
Я знаю, об этом вы не стали бы хныкать,
Убийственны тупики свободы,
А Суицид-
это ли не выход?
Мне ли об этом судить ,
В чём правда жизни, пространства и вечности
Я не знаю,
как привлечь любовь,
Служить ли богу и отчизне всю жизнь,
Иль ввергнуть сердце нелепой бесконечности?
Нет, не сужу я,
Вас лишь только тот осудить сможет ,
кто сам, сдержав соблазны и потери,
и душу сложит на алтарь судьбы,
и голову снесёт на эшафот!
Свидетельство о публикации №117102910659