Давай читать стихи...

Давай читать стихи
Размеренно, лениво
О жизни и любви,
Туманах журавлиных!

Не будем разлучать
Метафоры и мысли,
И с  нежного  плеча
Смахнём  вуали кисти.

Как  дождик -  напрямик,
Не  чувствуя  преграды,
По  рифмам  свет скользит,
Как  по  паркету - дамы.

Как  свет сквозь жалюзи
Полоской серебристой,
Так светятся  стихи
От лучезарной мысли.

Пусть в окна  бьётся кисть
Рябины ярко - красной...
Давай  читать  стихи
И тихо петь романсы!


Рецензии