Свеча

Зажженная тобой свеча
Доплакала до основанья.
Была светла и горяча,
А стала лишь воспоминаньем…
Ты посвятил ей новый стих,
И называл своим светилом…
До слез тягучих, восковых,
До слез тягучих, восковых,
Она тебя любила

Ты молча любовался ей,
И размышлял о чем-то важном….
Она пылала все сильней,
Не зная, что сгорит однажды.
Рукой взмахнул ты сгоряча,
На пальцы плюнув по привычке,
И вздрогнув, гордая свеча,
И вздрогнув, гордая свеча,
Погасла, словно спичка.

Погасла, чтобы не обжечь
Жестокие, родные пальцы.
Ее игра не стоит свеч -
Горящей ей нельзя остаться.
Забыв о ней спустя полдня,
Не зная, как она ревнует,
Ты, чтоб согреться у огня,
Ты, чтоб согреться у огня,
Зажег свечу другую….
…………………………
Когда ты у окна молчал –
Искал строку, терял терпенье
Забытая тобой свеча
Тебе желала вдохновенья.
И не жалея ни о чем
Она судьбу благодарила
За то что родилась свечой –
Горящей для тебя свечой…
За то что полюбила!


Рецензии