Я уезжаю

Я  УЕЗЖАЮ

Елена – факельная, солнечная
   ( с греческого)

Я уезжаю, идя напролом сквозь года.
Я уезжаю. И, кажется, что навсегда.
Я уезжаю. И думаю, что не вернусь,
Но всё это только бескрайняя грусть.

Я уезжаю. Но это лишь множество тем.
Из них можно создать полтысячи новых поэм.
О, если б ты только сказала: «Вернись!»
Я верю, ещё не окончена жизнь

А жизнь бушует за окном
В весёлом облике цветном.
И вместе с радугой весны
Любви и счастья вижу сны.

Прости, если вдруг ты меня не поймёшь.
Ты радости факел, который на солнце похож.
Я многие годы вслепую стремился к нему,
И мне очень страшно опять возвращаться во тьму.

    Быть сумасшедшим – это рай!
    Внимания не обращай.
    Я, кажется, боюсь любви.
    Порви стихи мои, порви.

    А за окном опять весна
    Лишает радости и сна.
    В сто тысяч умножает грусть.
    Я обязательно вернусь


Рецензии