Актриса

Здесь холодно, и модное пальто
Не греет…. Значит, нету смысла в моде….
Роль сыграна, отныне я – никто!
Мне холодно, но дело не в погоде….

Я не у дел. На сцену хода нет.
Во мне нуждались только до антракта.
Никто не правил под меня сюжет,
Никто не продлевал со мной контракта.

Осталось снять нелепый, душный грим,
Смотреть из-за кулис голодными глазами
На ту, что до финала будет с ним
Под ватными, цветными облаками.

Никто не огорчится, если я
Не выйду на поклон, со всеми вместе.
Да и заметят вряд ли…. Роль моя
Заключена была в недолгом тексте.

Он описал героя, оттенил
Изящную натуру героини,
Он ярок, остроумен был, и мил,
Но завершился – я нема отныне.

Мне место за кулисами, и пусть….
Я в холод ночи выйду за толпою.
А знаешь, этой ролью я горжусь!
Ведь я была Твоей Неузнанной Судьбою!


Рецензии