Волк и дуб

Герой растраченного шарма,
Былых Побед уставший гений
Свои зализывает раны,
Зеленою укрывшись тенью.

Жевал целительные травы,
Рвал клочья шкуры что мешали.
А раны, превращаясь в шрамы,
Его как-будто б украшали.

Трепали ветры волчью холку,
Сам к язвам жался "подорожник",
Но зубы загнанного вока
Сверкали как кинжал без ножен!

Участливо делился тенью
Дуб, что и сам не раз был ранен-
Уставшего жалея зверя
Пытался облегчить страданье.

Так вместе коротали время,
О чем-то дружески шептали
Былых Побед уставший гений
И дуб с подсохшими корнями.


Рецензии