рассуждалки о поезии

ломать легко - не то что камень в горку.
разрушим  всё. и даже что нельзя.
смолчать хотела (помня поговорку)
когда мне тему кинули друзья

хотела брякнуть - моя хата с краю
мол я противник всяких перемен
мол в членах я воще не понимаю
(хотя сама я тоже где-то член)

но пораскинувши умом немного
(а где мне много извините взять)
прошу вас сразу не судите строго
не вспоминайте грубо мою мать

решилась всё ж озвучить своё мненье:
у нас теперь не критик так поЭт
нам брОуно... браУнское движенье
даёт заряд на много-много лет

еще и лавры знатока при этом.
но к теме дня я возвращусь опять -
в двадцатом веке быть прости поэтом
да это же себя не уважать

там раньше как? - то рифмы то размеры.
а нынче пыл как будто поутих
была на "ВЫ" я с русским (для примера)
теперь пишу без всяких запятых

чтоб в тренде быть добавлю к словуdura
и повторю без страха - красота!
и обеспечит эта blinфигура
мне в рейтинге все первые места

запрячу смысЫл здравый до предела
"по белому" срифмую - "...опа" с "жить".
вам не  понять? а мне какое дело
мне в конкурсе охота победить.

учу азы с послушностью солдата
и поняла куда ведет прогресс -
вот научусь чуть-чуть ругаться матом
и стану лучшей в мире поэтесс.



               


                Спасибо за  тему Ирине и за её
                «ИРАнические стихи Расчленёнка»
                http://www.stihi.ru/2017/10/27/482
               


Рецензии
Танюш..Точно.Я уже в рейтинги не заглядываю..Там одни ЖЮРы на первых местах. А твое стихотворение читала с таким удовольствием..
Спасибо...

Домоседка   24.07.2018 22:16     Заявить о нарушении
Рада очень твоей улыбке.
Спасибо Ниночка.
Это я как-то после очередной критической разборки моих стихов наткнулась на стих Ирины вот меня и понесло.
)))))

Татьяна Парсанова   24.07.2018 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.