Письмо матери

Снова метель заметает вход,
Над клубом флаг теребя…
Вот уже третий новый год
Встречаю я без тебя.

Весело в клубе у нас сейчас,
Хоть и метель за стеной -
Двух пограничников лёгкий вальс
Кружит в паре одной.

Вот вышел на сцену, потупив взгляд,
Наш лучший сержант – радист.
Сегодня на сцене он – не солдат,
На сцене он – артист.

Звонко поёт под умелой рукой
Гитары его струна.
Кажется, стих даже ветра вой,
В зале большом – тишина.

Притихли, головы опустив,
Солдаты – лихой народ.
Напомнил им песни простой мотив
О тех, кто их дома ждёт.

Песня несётся в притихший зал,
Струны звенят, поют…
А я вспоминаю твои глаза,
Родную улыбку твою.

Судьба разлучила надолго нас,
Три года – немалый срок!
Ты, верно, волнуешься там сейчас –
Здоров ли твой сынок?

Так знай же, что я здесь здоров, как бык,
Как бурый камчатский медведь.
Я здесь к непогоде любой привык
И вовсе отвык болеть.

Я в армии школу большую прошёл,
Её мне вовек не забыть,
Хороших товарищей здесь я нашёл
И дружбой привык дорожить.

И, знаешь, пожалуй, вот только теперь
Я смог до конца понять,
Как многим я в жизни обязан тебе –
Учитель, товарищ, мать!

Учила меня ты науке жить,
Науке борьбы и труда.
Учила упорным и сильным быть,
И к цели идти всегда…

Снежинки, кружась, улетают прочь,
Во мгле только окна горят…
Завтра, в такую же вьюжную ночь
Уйду я в пограннаряд.

И пусть неистовствует пурга,
Пусть ветер лицо дерёт,
Пускай глубоки здесь зимой снега –
Я буду идти вперёд!

Я всё, что положено мне пройти,
Пройду, не вернуть назад,
Ведь будут всегда мне светить в пути
Родные твои глаза.


    


Рецензии