Столько раз...

Посвящается Подольскому Городскому Народному Театру "Вечерний Звон" и лично режиссеру, Шмелеву Александру Владимировичу.

Столько раз прошёл я через этот коридор,
Столько раз вздымался на подмостки..
Столько раз чужих эмоций был я вор,
Столько раз глаза сияли, будто блестки.

Я при свете ярко-красном рампы,
Исполнял невиданных людей.
Был я злой визирь, служил мне раб волшебной лампы.
Был я юношей, любви исполненным идей.

Порой терзали смутные сомнения ...
Порой казалось, будто сцена - вздор!
Но снова я вздымался на подмостки!
И снова проходил через коридор!

В порыве чувств, страстей высоких,
Дарил я людям самоё себя.
Возможно, был я долго одиноким….
Зато сильнее становился день и ото дня.

Командуй, Мэтр! Перед тобой Мы!
Всего лишь маски, пасынки судьбы.
Твой взгляд я часто вспоминаю в зале….
Табачный дым, и смех, и радость, и печали.

Все репетиции, спектакли, постановки,
Слова и жесты, подготовленные ловко.
Я уходил... Но часть меня так просто,
Всё не уйдет с прошедших мной подмостков.

Сквозь вьюгу дней и бытия круговорот,
Я часто мимо театра прохожу и просто,
Я вспоминаю этот коридор…
И вспоминаю эти вот подмостки….

Что наша жизнь? Сказал поэт - театр.
Я в ней актер и режиссер, оратор!
Но только пьесу я не знаю до конца,
И текст читаю с чистого листа.

Столько раз прошёл я через этот коридор,
Столько раз вздымался на подмостки..
Помнить буду я тебя, мой режиссёр!
Мой любимый театр мне забыть не просто...
2011 г.


Рецензии