Стихотворцам...

Как сложно пишете порой
Вы слог обычный и простой.
Что можно выразить строкой
Вы покрываете пустой,
Нелепой, глупой мишурой.

Как ель под тяжестью игрушек,
Больших шаров, цветных хлопушек
Ещё прекрасна, но мертва,
И за мерцающей гирляндой
Уже и взору не видна.

Так ваша мысль в вуали пышной
Не нужных слов и модных фраз
Теряется, как ель в объятьях,
Помпезных ярких преукрас,
И умирает в тот же час.


Рецензии
интересные сравнения, необычно

Азарова Светлана   01.11.2017 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Стакан   02.11.2017 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.