Время

Я даже и не мечтал, что буду на этом свете
Я был лишь желанием общим, что нужны уже и дети
В покое зимней ночи, возможно под скрип кровати
Меня переселили в органы будущей матери

Носила меня она, заботясь и сберегая
А я отвечал на ладонь, живот легонько толкая
Нарушал иногда сон, увеличил размер одежды
И все меня ждали снаружи, возлагая большие надежды

В прекрасный августа день, хотя было только утро
Я появился на свет, и думаю было трудно
Издав свой неистовый крик, пугая врачей и замов
Я готов в эту жизнь! Чуть больше четырех килограммов

Упаковали в пеленку меня, в коконе очень тесно
Все любовались мной, шептали "Какой прелестный!"
А я смотрел на людей, молча и не понимая
И иногда возмущался, громкий крик издавая

Прошло несколько лет, около трех наверное
Я стал ходить под стол, вот где чудо Вселенское
Какие-то звуки стал издавать, вводя в изумленье
И пачкал везде на всё малиновое варенье

Ходил, как девчонка в колготках, совсем никого не стесняясь
Бежал по дорожке домой, от гулявшей собаки спасаясь
Дома строил шалаш из стульев и покрывала
Мне, в те восемь лет, всего для жизни хватало

Позже в районе родном друзей появилась шайка
С которыми проверяли, далеко ли летит гайка
Ходили в лес погулять, в деревне простора много
Некогда дома сидеть! Хоть куда есть дорога

Штакетник попался в руки, сделал меч отличный
В атаку на лопухи отрядом идем приличным
С победой плетемся домой, подорожник прикладывал к ранам
Одежда зеленая вся! Получим сейчас от мамы...

Ещё был велосипед, детский "Школьник" прекрасный
Ездить учился конкретно, выбрав наклон опасный
Разгон был как у ракеты, забыл только о тормозах
Итог - из кювета вылазил. Но сколько счастья в глазах!
 
В школе прекрасно учился, отличником был в классе
Со звёздочками задачки решал в основной массе
Без троек вручил аттестат директор родной школы
Хорошее было время...вернуться туда ещё бы

Потом время быстро текло - учеба вторая, работа
Какие-то сразу дела, проблемы, зарплата, забота
Не стало как раньше хватать, времени на день мало
Не посидишь в шалаше, дома у папы и мамы...

Время, куда ты бежишь? Раньше было потише
И многое успевал, даже побегать по крыше
В обед, залетая домой, хлеб молоком запиваю
Секунды медленней шли... Я многое успеваю!

Я понял, что в мире не так. Во времени есть загадка
Оно смотрит с часов, считая возраст украдкой
И если стоит девчонка, с косичками, в кофте яркой
Дается ей времени больше, наиграться с любимым зайкой

А взрослым так не пройдет, обмануть часы не удастся
Только с работы пришел, и уже опять просыпаться
Везде мы сейчас спешим, планировать всё пытаемся
Результат в основном один - с временным теченьем играемся

Выбросив все часы, счёт прекратить не получиться
Даже в голых стенах, с годами придется мучиться
И глядя в пустое окно, ужин шкворчит на плите
Когда-то очень давно, я был в лопухах на войне...


Рецензии