Голосую на дороге

Голосую на дороге.Жду
Поможет кто-то ноги
Унести мои отсюда нынче прочь.
Но мелькают предо мною
Запорожцы, джипы, волги
И никто из них не хочет мне помочь.

Поначалу солнце грело,
А потом похолодало,
Начал сыпать потихоньку мелкий дождь.
И машин на мокрой трассе
Постепенно стало мало,
А от холода меня пробрала дрожь.

Наступил голодный вечер.
Потеряв совсем надежду
Раствориться в большом мире навсегда,
Я вернулся в свою хату
И, сырую сняв одежду,
Притулился на скамейке у огня.

Синим пламенем  играя
Догорает дров охапка,
Мое тело разомлело от тепла
И, закрыв глаза покрепче,
Чтоб не видеть беспорядка,
Засыпаю, прислонившись до угла.

Снится теплая погода,
Снятся дальние дороги,
Снятся женщины хмельные от вина,
И не снится ,как бесплодно
Обиваю я пороги,
Снится как кормлю бананами слона.

Ночь промчится, как минута,
Но не хочется рассвета,
Но приходится проснуться:
Снам конец.
И опять по всей округе
Продолжается вендетта,
И опять надет терновый мне венец.

Слишком долго собирался
Я покинуть этот город,
Слишком глупо я о будущем мечтал,
Был красив,в себе уверен,
И в конце концов был молод,
Хотя кто-то говорил, что я нахал.

Пережил довольно в жизни
Приключений разных славных,
Думал, крепко я держал за удила,
Но безжалостно на землю
Из мечтаний сладких давних
Был я сброшен, и судьба меня нашла.

Это финиш- я подумал
И сложил послушно крылья
И упал туда, где ждал меня конец.
Ведь петля весьма свободно
Затянулась бы без мыла,
Коль задумал это сделать наш Творец.

      06.02.2000г.


Рецензии