квартирка номер 50

(через Булгакова к дню сегодняшнему).

 Квартирка номер пятьдесят...
Вопрос житейский;грохот,топот...
Сюда б ментов привлечь наряд,
А я,один...Бандиты...Волонд;

Без платья Гелла взад-вперёд-
Презренный блуд итог застолья.
Здесь Азазелло,Бегемот,
И вечно клетчатый Коровьев.

Гляжу,не скор конца процесс.
Стол прямо ломится от жиру.
Я,б лет на десять их всех в лес,
А то,блат-хата,не квартира.
Любой из них легко убьёт.
Устроит так-не сыщут тела.
Что этот злобный мерзкий кот;
Что бельмо-глазной Азазелло.

Вздыхает Волонд: С чем пришёл?
С благою целью ?Иль обидеть?
Садись милейший друг за стол
И потрудись со мною выпить.
Уж не в стране ли,что стряслось?
Мятеж.война,землетрясение?
-А у меня,на сердце злость
И мозг кипит от возмущения.
Хочу сказать ,да не могу:
Мол мы от вас чертей устали.
Желаем в доме тишину
Да,чтоб ночами не гуляли.
Ни то ,как спать- вода течёт;
Иль из окна летят помои...
Ни жизнь,а ад-который год:
То пьют у вас ,то мордобои.

Главарь басит: Фагот вина!
А гостю видимо (Зубровки)?
На нём побелки два ведра
И полтора мешка шпаклёвки.
Зачем? Как думаешь Фагот?
Фагот: Да,чтоб мне провалиться...
Товарищ просто не живёт,
А ждёт ,когда с ним ,что случиться.

Смеётся главный,супостат.
В тузах вся грудь,на пальцах ходки.
Рецидивист и ренегат-
Достойный места на Петровке....
До мокрых брюк перепугал
Сижу  лицом пред смертно-белый
А мне.суют под нос бокал
И, призывают:Будь брат смелым!
Тост слышу: Первую от плач,
Там легче-лёгкого,вторая!
Противлюсь:Что вы...Печень...Врач...
Свой зад уже приподнимаю.
Зайду потом!
-Чтоб соль спросить?
(Что не скажи на всё подколки).
Кот: Да...Захочешь насолить,
А этой дряни ни щепотки!
Колись шельмец...С чем приходил?
Встаю ,сажают .но без стула.
И так,раз пять пока не взвыл:
-Я здесь по поводу лишь шума!
Что знал под пыткой рассказал.
Как с околоточным общаюсь;
И сколько жалоб написал
И,ещё сколько собираюсь.

Коровьев: Кончить его тут?
Мессир? Подъездный выдвиженец!
Идёт туда.куда пошлют...
-И шлют?
-Ай шлют...Аж прямо с лестниц!-
Кидает шуточку толпа.
За смехом кот с куплетом (Мурки)
-Мессир? Пусть будет тишина!
Пойдём активу на уступки.
Пошли,накинулись толпой;
Схватили вынесли за двери,
Спустили к низу головой-
Считать на лестнице ступени.
Лежу и больно и темно.
Как выжил -случай непонятный.
Одно спасибо -ни в окно!
И не в пролёт нашей парадной!


Рецензии