Брошенный пес

Первый снег кружился над дорогой,
Видно осень собралась уж в путь.
Пес бежал, в глазах была тревога,
И прилег под снегом отдохнуть.

А в глазах его играли слезы,
И не знал куда теперь идти.
На душе остались только грезы,
Разошлись с людьми его пути.

Снег не кормит, голод злая штука,
Вот бы птичку малую поймать.
А ловить знать тоже есть наука,
С голоду придется умирать.

Ну, а он все думал, что же будет?
И смотрел встревоженно вокруг.
<Что же вы творите с нами, люди?
Я ваш самый близкий верный друг.>


Рецензии