Я так жила... ,могла бы жить на Воробьевых

               В Некрасовском я четверть века
               Живу известным человеком.
               Меня здесь били и любили!
               Боготворили и гнобили!
               Квартиру  даже вроде дали...
               Но в тот же миг и отобрали!
               Жила в темнице я глухой,    
               И верный муж там гнил со мной.
            
               Наш финский домик для отребьев
               Построен был с щитков и перьев.
               Таких домов в поселке много
               С Москвы вела сюда дорога,
               Для тех, кто был помехой в стройке
               На Воробьевых мирных горках!
               Был Сталиным издАн приказ,
               "Здесь будет "унивЕр" у нас.

               И все, кто жили, не тужили,
               В Москве родившись, век прожили,
               Всех, враз под корень "истребить",-
               В Некрасовский направить жить!
               Построить им для всех клетушки,
               Так называемы избушки.
               Вот так мой муж попал сюда,
               Не временно, а навсегда.

               Но есть один момент приятный
               В сей ситуации занятной -
               Коль в обстоятельствах бы новых
               Муж был бы там, на Воробьевых
               Его б тогда  не повстречала, 
               И никогда бы не узнала.
               Кого бы стала я "бодать"?
               "Ведь мы прожили двадцать пять..."
               
         
               


Рецензии