стеклодув

От шрапнели, из бархата ночи платок –

вдрызг, навылет.

Весь фарватер зеркальный, зернистый атолл

в звёздной пыли.

Вновь искристой затяжкой реторту разжёг

идол блеска,

вездесущий шаман, напрягая рожок

ритмом бездны.

Льётся жар из ласкаемых музою чар,

через вечер.

Угловатость ступенчатых комплексов шар

вековечит.

Полным выдохом страсти творит стеклодув,

« автоматом »

исцеляя наследственный лёгких недуг –

каждый атом.


Рецензии