Мне никто ничего не пророчил...

Мне никто ничего не пророчил -
Громкой славы и ярких побед!
И никто ничего не прочил....
И никто не смотрел мне в след.

Я дорогой своей, где пустынно,
Часто ночью, на ощупь, шагал....
И седая времён паутина
Все углы превращала в овал.

И теперь, видно Богом положено,
Мне из слёз разливать лимонад....
И припомнится всё, что непрошено -
Жить с душою и с сердцем вразлад.

Может, взглядом своим недозволенным,
Может, словом с тоской пополам -
Мне по жизни ходить не отмоленным....
И ненужным самим небесам.

Вот и болью мне жжёт нестерпимою,
Чёрной силой в груди воссияв,
Душу грешную, душу унылую
Огнедышащий холод от язв.

То одно, то другое, то третие
Мне мешает засесть за стихи....
Видно дело всё... в чёрной отметине,
Что положена мне за грехи.


Рецензии