сохрани этот голос

Этот голос,что эхом далёк,и запутался
в стенах,
еле слышный,глухой,но нитку
в ушко заделав,
ты сошьёшь все слова,и рваные
метрами фразы
воедино сольются,и снова
сотрутся разом,
как волною песок,время смоет
затёртые мысли,
и виски лопнут пульсом в этом
коротком затишье,
в том плацкарте без дней и часов
до начала отправки,
с силуэтом и тенью,где между слова
как от давки
зазвенели в стакане с той ложкой,
что веком молчала,
и вздохнул кипяток,перезвон в стук
колёс превращая.
Сохрани этот голос,быть может,
когда твои нитки
от времён разорвутся,от бремени,
или ошибки,
когда ты обернёшься на звук,с ниоткуда,
из полок,
то увидишь ту тень,и услышишь
молчания голос.


Рецензии