Муравей-путешественник

Вот рассвет проснулся рано,
Солнце встало поскорей.
На тропинке, на поляне
Показался муравей.

В узелок он взял орехи,
Мякоть плода понемногу.
Убежден в своем успехе,
Сам отправился в дорогу.

Скоро солнце запылает,
Духота наполнит лес.
Что искал и сам не знает,
На пенек сухой залез.

Посидел совсем немного,
Съел орех и выпил сок.
Покрутился по дороге,
К дому вышел на восток.


Рецензии