Посмотрите - первый снег!

Посмотрите, посмотрите,
Как кружится белый снег!
Он ложится нам на лица,
Оставляет мокрый след.

Словно слёзки на колёсках
По щекам у нас бегут.
Только люди эти слёзки
Мокрым снегом назовут.

Посмотрите, посмотрите,
Хлопья легкие лежат
Белым пухом на ресницах,
На одежде у ребят!

Первый снег такой пушистый
Одеялом на земле.
А пока он ровный, чистый,
Мы на нём оставим след.


Рецензии