С Днём автомобилиста!

С каждым годом всё сложнее
Быть водителем у нас.
Стала техника новее,
И машин не счесть сейчас.

Их количество настолько
Возросло, что в городах
В пробках мы стоим невольно
Даже днём в обычный час.

А бывает и похуже
На дорогах кое-что.
Дождь и слякоть, брызги, лужи,
Снег, метель и гололёд.

Но водителю не страшен
Непогоды злой урок.
Хоть и трудно, прямо скажем,
К месту он приедет в срок.

Неприятности доводят,
Нервы иногда сдают.
Да ещё и пешеходы,
Что зелёный свет не ждут.

Но на фоне тусклых красок,
Есть и светлые тона.
И среди профессий разных
В этой мудрость есть одна.

Золотой закон шофёра:
"Если ты попал в беду,
То другие без укора
К вам на выручку придут!"

С Праздником вас автомобилисты!


Рецензии