Не Агитатор из крайней хаты

Навеяно: Игорь Касьяненко  "Агитаторы"  http://www.stihi.ru/2017/06/12/3112

          У дворцов - охрана, слуги,
          а для крайних хат дверей
          не нашлось во всей округе
          витязей-богатырей.


Жил да был один пиит-
Не Шекспир, не Пушкин,
Ни герой, ни инвалид -
Константин Подушкин.

В переулке Кривды жил,
глядя в телевизор.
За неправду не спешил
Власти бросить вызов

Он имел особый взгляд -
умный взгляд отчасти:
И на Лжи кислющий яд,
И на Веры "снасти".

Знал, что словно бурлаки,
прут по бездорожью
Вера с Правдой - мужики
пристяжными с Ложью.

Мол у них единый путь!
Ходят - де в упряжке,
и готовы отхлебнуть
муть из общей фляжки.

Лишь поэт не пьет один -
не сторонник пьянства.
Тихий лирик Константин -
светоч постоянства.

И Подушкин предложил
числить за бутылкой
силу Правды, Веры, Лжи
равно-богатырской.

А пока он выбирал
из абсурдной Троицы,
гопник дверь ему сломал,
подойдя с околицы.

Знать, придуманный хорош
Мир благих иллюзий,
но не там, где ни за грош
мрут и гибнут люди.


Рецензии