Первый снег

Вы заметили, ребята,
Снег - как сахарная вата!
Можно сделать снежный ком,
Или даже целый дом.

Прямо с неба он свалился,
И на крышах поселился,
Белый свет - как белый лист,
Он зовёт: поторопись,

Выходи из дома срочно!
Первый снег - такой непрочный!
Солнце желтым языком
Слижет сладкий белый ком.


Рецензии