Смотрю, как расплескались облака...

Смотрю, как расплескались облака,
Как ветер гонит листья прочь.
И осень как печальная река,
Течет весь день и замерзает в ночь.

Не верую, я в этот серый день,
На клумбах увядание цветка.
Размок от грусти старый пень,
Грибами проросла уныния строка.

Прощаюсь с жизнью, что цвела,
Пора ей собираться в долгий сон.
На пароход, что привели снега,
Уже запаздывает опавший, робкий клен.

Автор Илья Волков.


Рецензии