Алания - осетия родная

Что может быть краше нашей
Осетии Аланской земли.
Всё это наше – дано нам богом земли.
Равнина  богата с разноцветными цветами,
Что по ней горная река  Терек течёт,
Выворачивая  глыбы камней.
   Позже показываются могучие дубовые леса,
А как красуется калина - налитая, словно
Кровью, ягодки на солнце осеннем горят.
Поднимаешься  выше в горы – стоят  никем
Нетронутые богатые урожаем  осенние леса:
Груши, яблоки, орехи, ежевика, малина -
Ягодка моя.
   А ещё выше лежит наш красавец гора  Казбек,
Вечным снежным покровом покрыты скалы его,
А над ним летает наш  великий орел – сторожит
Нашу Осетию родную под небом ясным солнцем
 Залит, дневною порою, лежит Казбек гора –
 Дышит и пышет – признаки жизни подаёт,
От злостной напасти  врагов он нас бережёт.
Ночью освещает месяц молодой, чтобы спал
Наш Казбек незаурядный, наш Казбек сторожевой.
Месяц, месяц дорогой! Освещаешь Осетии путь,
О счастье моей  Осетии  ты не забудь,
Глазом нам моргнуть.
 Скажи ты всей земли планеты,
Что осетинский наш народ счастливо живёт.
Осетин – Алания
Мирный народ,
Все народы  к себе принимает
В гости все народы к себе приглашает,
За круглый стол по приданию сажает,
Пирогами, пивом угощает.
 Танцуем и поём,
Счастьем наслаждаемся,
Если надо – в горы в поход мы позовём,
В здравницах  - мы здоровье поправляем,
Чего и всем гостям – мы тоже пожелаем.
    Горы наши белые – то есть белоснежные,
    Люди мы – талантливые и смелые,
   Если надо – злостного врага  мы отобьём,
   Если надо – все народы мира
   Мы в гости позовём,
   Хлеб и соль мы  по преданию поднесём.
Только сунься  лютый враг,
На мосту и на границе
На страже пантеры могучие стоят,
С любовью друзей желают они принять,
Мирным жителям  Осетии счастливо жить велят!
                28.10.2017г.


Рецензии