Антоновка

      Моему прадеду Александру
                КРЫЛОВУ
                посвящается.
      Светлая ему память и райские сады!


Нахлынет грусть святая временами.
Её как речку бродом перейти.
Антоновку дед продавал возами.
Теперь такую точно не найти.

Куда всё делось-лихо и летуче.
Полно ведь яблок...Только всё не то.
Антоновка.Её не сыщешь лучше.
Десяток лет,как сделалась мечтой.

Сады давно все в зарослях малины.
А дедов крест в уваровских полях.
Я помню запах яблочный, былинный.
Я помню вкус ярчайший на губах.

Всё забываем в эру опрощенья.
Чужое всё-и в том числе еда.
Припомню горько с тихим восхищеньем,
Что стало былью. Может навсегда.


Рецензии