Дальний берег
Другие жизни? Ценности и грезы?
Способность выбрать нужную тропу?
Свой век прожить, не ощущая слезы?
А, может, это главная мечта?
Заветная - и есть предмет волнений,
Иль осознание, что жизнь есть красота,
И в ней играют ангельские трели?
Иль, может, берег дальний скрыт в туманной мгле,
И пустошь бытия заполнена "до краю",
И этот берег тонет в пустоте,
Которая, не глядя, все сжигает...
А если нет причала, нет конца?
И дальний берег лишь предел мечтаний?
Улыбку спрячь со своего лица,
Смирившись с неизвестности страданием...
Не верю! Дальность вовсе не пуста!
И мой корабль встанет у причала!
Ведь Книга Жизни вовсе не спроста
Без устали о вечности кричала...
Блаженность бытия лежит за рубежом,
Мы все туда придем, и все своей дорогой,
Душа же будет нашим багажом,
И пусть он будет полон перед Богом...
2017
Свидетельство о публикации №117102808876